Vorstellung der Erstkommunionkinder

k-2015-02-07 14.51.14   Im Rahmen des Sonntagsgottesdienstes wurden in Todtenweis die Erstkommunionkinder dieses Jahres vorgestellt. k-Vorstellung (13)Sie bereiten sich schon seit einigen Wochen auf ihre Erstkommunion, die am Sonntag, 19. April stattfindet, vor. Das Thema ist in diesem Jahr „Jesus, das Brot des Lebens“.  Die Kinder sprachen die Fürbitten und brachten entsprechende Gegenstände zum Altar. k-Vorstellung (09)So brachten sie einen Blumenstrauß für die Schönheit der Natur, einen Krug Wasser für genügend Trinkwasser für alle, ein Brot damit alle Menschen genug zu Essen haben, einen Globus als Zeichen dass alle Menschen in Frieden leben, ein Religionsbuch damit alle ihre Religionsfreiheit leben könne, eine Taschenlampe damit alle den richtigen Weg finden und ein Grablicht für alle Verstorbenen.

k-VorstellungIm Bild von links:  Thomas Steinleitner aus Todtenweis, Theresa Goretzko aus Binnenbach, Niko Kefallinos aus Binnenbach, Kilian Schäffer aus Binnenbach, Fabian Förg aus Aindling, Matthias Neumann aus Todtenweis und Tim Kugler aus Bach und dahinter Bischofsvikar Prälat Dr. Bertram Meier aus Augsburg, der den Gottesdienst zelebrierte.